mardi 1 avril 2014

Clafoutis aux pommes

Des pommes... Encore des pommes ... ! Heureusement qu'on aime ça à la maison ! En me baladant sur différents blogs, je suis tombée sur le blog Chocolat à tous les étages, et sur la recette de flan aux pommes caramélisées. N'étant pas très fan de caramel, j'ai décidé de refaire cette recette sans caraméliser les pommes. Tout le monde a beaucoup apprécié, surtout Mr A, qui s'est découvert une véritable passion pour les flans ! 







Pour 6 personnes
  • 115g de sucre
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 50cl de lait
  • 200g de pommes (environ 3 pommes) 

1. Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et coupez les pommes en morceaux et versez les dans le moule préalablement beurré. 

2. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, remuez et ajouter le lait.
Bien mélanger et versez dans un moule au-dessus des pommes. 

3. Laissez cuire environ 40-45min en fonction du moule utilisé. Mangez tiède ou froid (personnellement, je le préfère froid ! )  


Trucs et astuces : vous pouvez remplacer 10g de sucre par un sachet de sucre vanillé ! 



Emy


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