mardi 1 avril 2014

Tarte aux pommes normande

Ces deux dernières semaines, on m'a ramené beaucoup de pommes ! Que faire avec tout ça? Je ne me suis pas posée la question bien longtemps car je suis une grande fan de tarte aux pommes et surtout de tarte aux pommes normande ! J'ai trouvé la recette sur le blog S comme sœurs. C'est très simple à faire et vraiment délicieux !









Pour une tarte
  • 1 pâte brisée
  • 3/4 pommes
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 60g de sucre
  • 1 c.à.c de cannelle moulue

1. Préparez la pâte brisée  (la recette est ici) ou achetez-la déjà prête.

2. Préchauffez votre four à 190°C. Étalez la pâle brisée dans un plat à tarte.  

3. Épluchez et coupez les pommes en quartiers assez épais. Répartissez-les sur la pâte en les faisant se chevaucher. 

4. Battez légèrement les œufs avec la cassonade. Ajoutez la cannelle et la crème fraîche et bien mélanger. Versez ce mélange sur les pommes et enfournez 40/45min à 190°C.   


Trucs et astuces : pour un appareil plus léger, vous pouvez remplacer la moitié de la crème par du lait.


Emy







 

 






 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez un petit mot !