dimanche 11 mai 2014

Chantilly

On n'y pense pas souvent, pourtant la chantilly c'est très simple à faire ! Un peu de crème entière liquide, du sucre, un fouet, et c'est partie ! J'ai été très surprise la première fois que j'en ai fait de voir à quel point c'était facile et rapide. Du coup, j'ai investi dans un siphon pour que ce soit encore plus rapide (flemme, quand tu nous tiens...!). Alors voilà la recette, que vous pouvez évidemment mettre à votre sauce en ajoutant des arômes, des coulis, des jus, des colorants et même en faisant des chantilly salées. Laissez parler votre imagination ! 











Pour 5-6 personnes 
  • 25cl de crème liquide entière (au moins 30%)
  • 20g de sucre (à adapter selon votre goût) 

1. Laissez votre récipient et votre fouet au frais au moins 30min avant de préparer votre chantilly. Elle montera plus facilement.

2. Versez votre crème liquide dans le récipient et commencez à la fouettez. Lorsqu'elle commence à monter, ajoutez le sucre sans arrêtez de battre (il faut que tous vos ingrédients soient près dès le début!). Lorsque votre chantilly est bien liée, mettez-la au frais 1h minimum.

3. Servez-la bien fraiche, à l'aide d'une poche à douille si vous en avez.


Trucs et astuces : si vous avez un siphon, c'est encore plus simple. Mélangez le sucre et la crème, passez au chinois pour qu'il n'y ai pas de morceau, fermez votre siphon, ajoutez la cartouche de gaz et mettez au frais !


Emy

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