dimanche 11 mai 2014

Pâte brisée

Quoi de mieux que de pouvoir faire ses tartes maison de A à Z, jusqu'à la pâte? Je peux vous assurez que c'est meilleur et que ça prend 10min de plus! Et en plus, c'est économique. Alors, c'est partie, on met la main à la pâte (où la pâte au robot, pour ceux et celles qui ont la chance d'être équipés, comme moi) et avec le sourire ! 









Pour une pâte (vous pourrez faire 2/3 tartes avec)
  • 250g de farine (vous pouvez choisir la farine que vous voulez)
  • 125g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 60ml d'eau
  • 25g de sucre (pour les pâtes sucrées)

1. Dans un robot ou dans un saladier, versez la farine, le beurre coupé en morceaux, le jaune d’œuf et la pincée de sel et commencez à pétrir. Ajoutez petit à petit l'eau en continuant à pétrir.

2. Lorsque la pâte forme une boule pas trop collante, sortez-la et mettez-la au frais pendant au moins 1h avant de l'utiliser

3. Étalez la pâte, faites des trous avec une fourchette et mettez-la dans un moule à tarte en la retournant (ainsi, votre appareil ne traversera pas la pâte par les trous). 


Trucs et astuces : vous pouvez facilement mettre cette pâte au congélateur si vous n'avez pas tout utilisée. Il faudra la sortir au moins la veille pour qu'elle soit totalement décongelée. 


Emy

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