jeudi 29 mai 2014

Somens aux crevettes



Une envie de saveurs "asiatiques" pour un repas du soir .... Un souvenir de courses faites chez les Frères Tang il y a quelques temps : et voilà un plat de somens aux crevettes. La sauce sucrée japonaise donne un petit côté légèrement caramélisé et sucré/salé très bon mais pas trop fort. Et voilà donc le résultat.








Pour 2 personnes
  • 170g de Somens (pâtes chinoises)
  • 100g de carottes
  • Un petit oignon
  • 200g de petites crevettes roses
  • 2 gros champignons noirs secs
  • 2 c.à.s de sauce japonaise sucrée


1. Commencez par mettre les 2 champignons noirs dans un grand volume d’eau tiède pour les faire ramollir (environs 30 min)   

2. Faites cuire les carottes dans de l’eau bouillante. Émincez le petit oignon (ou ½ si vous n’avez que des gros)   

3. Dans une poêle faites revenir l’oignon émincé, avec les crevettes. Quand les champignons sont bien ramollis, coupez-les  et mettez-les dans la poêle avec les crevettes et l’oignon. Quand les carottes sont suites les ajoutez dans la poêle. 

4. Faites bouillir un grand volume d’eau, salez quand c’est à ébullition. Y plongez les somens et faites-les cuire environs 7 min (selon la taille et la cuisson voulue). Une fois cuits, rincez les somens plusieurs fois. 

5. Ajoutez les somens dans la poêle et faites revenir le tout. Ajoutez la sauce japonaise sucrée, du sel, du poivre et servez chaud. 



Iza

2 commentaires:

Laissez un petit mot !