mardi 3 juin 2014

Cake à la courgette et au chèvre

Je travaille à l'association AIDES, qui lutte contre le VIH et les hépatites, et nous avons tous les mois des groupes de soutien ainsi que ce qu'on appelle des convivialité. Le mois dernier, pour l'une d’entre elles, j'ai pas mal cuisiné, et j'avais entre autre fait ce cake à la courgette et au chèvre. A la fin, il n'en restait pas une miette et tout le monde a trouvé ça très bon ! Régalez-vous ! 






Pour 1 cake 
  • 200g de farine
  • 3 œufs
  • 5cl d’huile d’olive
  • 5cl d’huile végétale
  • 10cl de lait
  • 1 courgette
  • 1 bûche de chèvre
  • Du basilic
  • Sel, poivre 

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Faites cuire la courgette à la poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau.

3. Mélangez d’abord la levure et la farine. Dans un autre saladier, battez les œufs avec les huiles et le lait. Salez et poivrez cette préparation et incorporez-la délicatement à la farine.  

4. Ajoutez la courgette, le chèvre coupé en morceau et le basilic.  

5. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation. Faites cuire pendant 50min environ. Laissez refroidir avant de démoulez et servez le jour même ou le lendemain ! 


Voici quelques photos de ce buffet où il y avait une salade de pâtes, des carottes râpées, des tomates/mozzarella, des concombres à la crème, des rouleaux de printemps maison, des saucisses cocktails et enfin des fraises à la chantilly maison et un roulé au chocolat en dessert ! 


Emy 


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