dimanche 7 septembre 2014

Cake poire, noix, raisins secs et cannelle

Aujourd'hui, je vous propose une recette réalisée il y a quelques temps déjà, un cake aux poires, noix, raisins secs et cannelle. Idéal pour le goûter ou avec un café après le repas, ou quand vous voulez car ça se mange sans fin ! 








Pour 1 cake 
  • 180g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 3 œufs
  • 170g de sucre
  • 150g de beurre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 200g de poire (environ 3 poires type florentine)
  • 1 c.à.s de raisins secs
  • 60g de cerneaux de noix
  •  ½ c.à.c de cannelle
  • 1 pincée de sel

1. Faites tremper les raisins dans de l’eau ½ heure avant de commencer.  

2. Préchauffez votre four à 180°c. Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux ajoutez peu à peu la farine, le sel et le beurre fondu.  

3. Incorporez la levure, le bicarbonate de soude, les poires pelées et coupez en petits morceaux, la cannelle et les raisins secs préalablement farinés. Enfin incorporez les noix et mélangez délicatement.  

4. Répartissez la pâte dans un grand moule ou plusieurs petits moules.  

5. Enfournez et laissez cuire de 40 min (pour les moules individuels) à 50 min (pour un grand moule).   


Iza


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6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Deux saveurs qui se marient à merveilles !

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  2. Oh la bonne idée ! Je manque souvent d'inspiration pour cuisiner les poires, et en plus elles arrivent sur les étals ! Voilà une belle recette :)

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    1. Oui, je vois leur bout de nez arriver aussi !

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