mercredi 26 novembre 2014

Magret de canard au foie gras {Battle Food #26}

C'est reparti pour une Battle Food, la troisième pour nous. Mais d'abord, késako la Battle Food?? Le principe est simple : tous les mois une marraine est choisie pour décider d'un thème à suivre. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de partager des recettes avec une thématique commune. Ce mois-ci c'est le blog Petits béguins qui a été choisi et elle a trouvé un thème qui se prête bien à la saison : les recettes de Noël! J'avoue que je ne m'étais pas encore penché sur le menu de Noël, du coup j'ai profité d'un weekend à Toulouse pour faire un bon magret au foie gras qui aurait pu être parfait en plat de Noël si Mr C. avait aimé le foie gras. Du coup ce n'est pas un plat qui sera à notre table le 24 décembre, mais c'était quand même super bon ! 

Pour 3 personnes :
  • 1 magret de canard
  • 100g de foie gras
  • 20cl de crème liquide
  • Sel, poivre

1. Faites cuire le magret de canard d'abord côté peau pendant une dizaine de minutes puis retournez le 2 min pour légèrement cuire le dessus.

2. Pendant ce temps, préparez la sauce en chauffant la crème puis en ajoutant le foie gras. Laissez fondre, salez et poivrez.

3. Coupez le magret en petits morceaux ou en gros morceaux et versez la sauce au foie gras par-dessus. Servez chaud ! 


Emy


Ils participent aussi : 
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18 commentaires:

  1. J'ai testé cette recette à Nouvel An l'année dernière : et c'est SUPER bon ! Bonne idée et merci de me rappeler qu'elle est en bonne place pour les fêtes de fin d'année :)

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    1. Oui c'est vraiment délicieux et très simple à faire !! Merci pour ton petit mot !

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    1. Ca je te le fais pas dire, cette recette réuni mes deux ingrédients préférés pour moi c'est le pieds !!

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  3. Bravo ! Ca sent bon tout ça...déjà envie d'être à Noël. Je ne me trompe pas: on s'est vues à Soissons non? Des bisous

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    1. Oui en effet on s'est croisées au Salon du Blog culinaire !! Moi j'avais l'impression d'être déjà le 24 décembre en mangeant ce plat, on a adoré! A bientôt, bisous !

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  4. Mon diiiieu!! C'est une tuerie! Peu d'ingrédients, mais tous succulents!
    Bravo! Contente d'avoir participé à la Battle Food pour connaitre ton blog!
    Autant dire que j'adore!! ;)

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    1. J'aurai pas dis mieux, on s'est tout simplement régalé !!! Merci pour ton petit mot, je vais de ce pas découvrir ton blog aussi, ça sert à ça la battle food, découvrir d'autres bloggeurs culinaires! A très bientôt !

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  5. Mhhh ça à l'air super bon !!! Le magret.. ma viande préféréeee

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    1. On est au moins deux, je suis aussi une vrai fan de magret de canard !

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  6. Très beau plat aux saveurs de Noël.
    Belle participation et bonne soirée !

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  7. Miaaam! ça a l'air trop bon!! Jolie participation qui me donne des idées pour Noël

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  8. C'est un plat délicieux !! que du bon là dedans !

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  9. Très bonne association de produits de fête ^,^

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  10. Miammmm, une recette parfaitement dans le thème :)

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  11. Magret et foie gras : j'adore ça !
    Je crois bien que je ne vais pas attendre Noël pour tester cette recette :)

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