dimanche 7 juin 2015

Cookies au chocolat et canneberges séchées {Battle Food #32}

Aujourd'hui, c'est la Battle Food. Ce mois-ci, c'est Soraya du blog Chapeau Melon qui nous propose comme thème retour en enfance. Personnellement, j'ai peu de souvenirs de ce que j'aimais mangé quand j'étais jeune, mais deux choses m'ont beaucoup marqué : les céréales au caramel, notamment les Smack's que je mangeais chaque matin sans exception, et les cookies que je mangeais souvent au gouter avec un verre de lait. Ma dernière tentative de cookies maison ayant été un échec total, j'ai hésité à me lancer mais je me suis dis que ça ne pouvais pas être pire ! Alors, j'ai pioché une recette sur le blog 1,2,3,4 filles aux fourneaux qui est une valeur sûre ! Mise à part une cuisine un peu trop longue, ils étaient vraiment très bons! A vos fourneaux !

Pour 10 beaux cookies :
  • 140g de farine
  • 60g de maïzena
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre cassonade 
  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g de canneberges séchées
  • 120g de beurre à température ambiante

1. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure.
 
2. Ajoutez le beurre à température ambiante coupé en morceaux puis le lait et enfin le chocolat et les canneberges.

3. Bien mélangez le tout  puis former une boule. Formez des cookies d'environ 1,5 cm d'épaisseur et de 4 cm de diamètre. 

4. Posez-les sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant et enfournez une quinzaine de minutes et laissez refroidir avant de déguster.  




Trucs et astuces : pensez à sortir votre beurre un peu à l'avance pour qu'il soit plus facile à incorporer à la pâte. 


Emy


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7 commentaires:

  1. Des cookies bien appétissants ii

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  2. Ils m'ont l'air bien croustillants ces cookies! :)
    PS: pour le défi, il y a trop de choix! C'est difficile de choisir :p

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  3. Trop bon les cookies!!! Je ne dis jamais non pour les cookies!

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  4. Ils sont l'air bien bons ces cookies :-)

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