mercredi 16 septembre 2015

Mille-feuille d'aubergines à la mozzarella {Battle food #35}

Une nouvelle participation à la Battle Food. Dois-je encore vous la présenter (ça doit faire presque un an que j'y participe tous les mois et c'est toujours un vrai plaisir !). Pour les personnes qui ne connaissent pas, c'est un défi culinaire créé par Carole du blog Sunrise Over Sea. Après Rock the Bretzel, c'est French girl Cuisine qui nous propose aujourd'hui le thème les mille-feuilles! J'avais justement des aubergines de côté, et je me suis donc dit qu'une recette salée pour cette thématique serait originale et plutôt sympa ! J'avais vu une recette sur le blog de Cuisine moi un mouton de mille-feuilles à l'italienne qui m'avais fait de l’œil et je m'en suis donc inspirée. Malgré la tête un peu déconfite de Mr A. qui m'a demandée si on ne mangeait que ça ce soir là, on s'est régalé!



Pour 2 personnes : 
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 c.à.c de sucre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Basilic
  • Fleur de sel

1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'aubergine en fines rondelles et placez-les sur une feuille en silicone. Badigeonnez les 2 côtés d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, saupoudrez de sel et enfournez pendant 7min.

2. Pendant ce temps, versez un filet d'huile d'olive poêle, et faites revenir les tomates coupées en dés. Ajoutez c.à.c de sucre, le sel et le poivre et laissez mijoter quelques minutes.

3. Lorsque les aubergines sont cuites, vous pouvez monter vos mille-feuilles. Déposez une rondelle d'aubergine sur une feuille en silicone, une tranche de mozzarella, un peu de tomates et répétez l'opération sur deux ou trois étages.

4. Faites chauffer de nouveau au four pendant 5min. Sortez les mille-feuilles, ajoutez un filet d'huile d'olive, un peu de basilic, de la fleur de sel et servez immédiatement. 


Trucs et astuces : pour éviter que le fromage ne lâche trop d'eau, j'ai utilisé de la mozzarella spéciale pizza. C'est quand même très bon, même si la vraie mozzarella est meilleure. 


Emy


Les autres participants : 

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30 commentaires:

  1. Aubergines et mozza ça doit être super bon ! a tester ;)

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  2. Très sympathique millefeuille salé...

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  3. C'est très gourmand ! Et, le filet d'huile d'olive à la fin...

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  4. Les aubergines. Yum ! Mais alors en plus avec de la mozzarella. C'est encore meilleur ! Merci pour cette belle participation à la Battle Food. Et pin !

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  5. Un très joli millefeuille végétarien, j'aime beaucoup :) Parfait pour un soir, vite avant que les aubergines ne disparaissent ! ;)

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  6. Voici un mille-feuilles comme je les aime :) Belle soirée à toutes les deux !!

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  7. La mozzarella rend les aubergines gourmandes !!! Très joli mille feuilles !

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  8. C'est super plat! J'adore ce plat et je veux bien faire ce plat pour inviter mes amis à ma maison. Grand merci!!!

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  9. Super idée de plat !
    A tester en urgence !

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  10. Merci pour cette recette et toutes ces bonnes idées ! Je ne sais pas si je vais la réussir aussi bien que toi, mais je vais la tester des que possible ! ;-). Bonne journée du Laos !!!

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  11. C’est très intéressante, cette recette. Ça me donne l’envie de l’essayer.

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  12. Coucou ! J'adore les aubergines ! je crois que c'est mes légumes préférés donc ça me fais vraiment plaisir de les voir a l'honneur aujourd'hui.

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  13. Coucou, pourriez-vous me donner un suggestion sur les ingrédients pour une version avec fruit de mer?
    Merci d'avance et bonne journée ^^!

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  14. Quelle recette !!! Merci bien pour le partage et bonne continuation !!!

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  15. Quelle recette !!! Merci bien pour le partage et bonne continuation !!!

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  16. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  18. C'est chouette votre blog :) j'aime vraiment les recettes que vous avez partagé. Il n'est pas trop difficile de trouver les ingrédients et la cuisine n'est non plus trop dur! Merci de votre article et bonne continuation!

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  19. Quel bon plat! Yummy! Je vais suivre votre recette pour impressioner ma petite copine!Bonne chance!

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  20. Merci beaucoup pour votre bon commentaire ! Ca me fait très plaisir pour vous, un grand BRAVO

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  21. Merci pour votre recette très apprétissante. J'adore! Sans doute que vous êtes de talent avec la cuisine. Bonne continuation!

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