lundi 18 juillet 2016

Wrap aux oeufs mimosa

Ca fait quelques mois que les wraps ont envahi la toile. On en trouve à toutes les sauces, chauds, froids, en pizza, en gratin... Et ça tombe bien, j'adore ça ! Alors aujourd'hui je vous propose cette recette un peu original de wrap aux œufs mimosa version light, idéal en ce moment car il fait chaud; C'est assez facilement transportable, à condition de bien refermer votre wrap sur les côtés. N'hésitez pas aussi à faire vos tortillas maison, je vous poste la recette bientôt, mais c'est très simple. De l'eau, de la farine et un peu d'huile d'olive et le tour est joué ! A vos fourneaux ! 




Pour 1 wrap: 
  • 1 tortilla (ici à la farine complète)
  • 1 œuf
  • 30g de fromage blanc 0%
  • 1 petite tomate
  • Des câpres
  • Ciboulette
  • Un peu de jus de citron
  • Sel, poivre

1. Faites bouillir de l'eau et faites cuire votre œuf 10min. Pendant ce temps, coupez votre tomate en lamelle.

2. Lorsque votre œuf est cuit, passez-le sous l'eau froide pour le refroidir puis enlever la coque. Dans un bol, coupez-le en petits morceaux, puis ajoutez le fromage blanc, la ciboulette et les câpres. Salez et poivrez.

3. Étalez l’œuf mimosa sur votre tortilla. Ajoutez les lamelles de tomates puis refermez votre wrap à l'aide d'un cure-dent. Dégustez aussitôt ou mettez au frais pour plus tard.


Trucs et astuces : si vous ne voulez pas de recette light, remplacez le fromage blanc par de la mayonnaise ! 


Emy


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