vendredi 16 décembre 2016

{Les Vendredis Végé} Raviolis aux cèpes et aux noix


Pour ce vendredi végé, j'avais envie de vous proposer une recette que vous pourrez faire lors de vos repas de fête, en accompagnement ou seul, idéal pour les végétariens (c'est bien Emy, tu as compris le thème de cette catégorie!). Ces raviolis aux cèpes dont un vrai petit délice, même s'ils son un peu longs à préparer, ils valent le détour ! J'espère que ça vous aura donné des idées pour vos repas, car c'est déjà dans une semaine ! A vos fourneaux!








Pour 2 personnes : 

  • 15 pâtes à raviolis chinois (won-ton)
  • 200g de cèpes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cerneaux de noix
  • 20g de parmesan rapé
  • 20cl de crème liquide
  • 1/2 cube de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

1. Épluchez et hachez l'oignon et les cèpes ensemble au mixeur, et faites-les revenir à feu doux avec un filet d'huile d'olive. 

2. Poursuivez la cuisson et ajoutez la pointe d'ail, salez, poivrez. Lorsque les cèpes sont cuits, retirez du feu et ajoutez les noix hachées grossièrement, 2 c.à.s de crème liquide et 1 c.à.s de parmesan. Mélangez et laissez refroidir.

3. Déposez une petite cuillerée de cette farce  au centre d’un carré de pâte à won-ton. Mouillez le pourtour, et refermez le ravioli en appuyant sur les bords (moi j'utilise des moule spéciaux pour à raviolis). 

4. Déposez au fur et à mesure les raviolis dans un plat poudré de fécule de pomme de terre.

5. Mélangez le reste de crème avec le reste de parmesan et faite chauffer à feu moyen. Salez, poivrez et laissez quelques minutes. Donnez un coup de mixeur plongeant si nécessaire afin que la sauce soit onctueuse. Maintenez au chaud.

6. Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le cube de volaille. A l'ébullition, déposez les raviolis et faites les cuire pendant 4 minutes. Servez aussitôt avec la sauce au parmesan.


Source : Family's cook


Emy


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