lundi 12 décembre 2016

Tartare saumon-avocat

Les fêtes arrivent, (au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, on ne sait jamais!), je vais donc vous proposer quelques recette simples pour Noël et le jour de l'an. Aujourd'hui, je vous poste une entrée simple et très rapide, qui fait généralement l'unanimité ! Joliment présentée, je vous assure qu'elle séduira tous vos convives, En tout cas, chez moi on s'est régalés, même si ce n'était pas pour les fêtes, il y a toujours une bonne raison de se faire plaisir, il faut juste avoir un peu d'imagination ! A vos fourneaux !






Pour 4 personnes :
  • 200g de saumon frais
  • 2 avocats
  • 2 échalotes
  • Le jus d'un citron 
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

1. Enlevez la peau et les arrêtes du saumon et coupez-le en petits dés et faites la même chose pour les échalotes.

2. Déposez dans un saladier, versez l'huile d'olive, le jus de citron, les échalotes, la ciboulette salez, poivrez et réservez 1h au frigo.

3. Coupez vos avocats en fines lamelles. Dans un emporte pièce, déposez une couche de saumon, 1/2 avocat en lamelles. 

4. Ajoutez des brins de ciboulette pour la décoration et servez aussitôt.  


Emy


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