mercredi 4 avril 2018

Cake au pesto et tomates séchées

L'été est bientôt là, et les barbecus et apéros entre amis aussi de retour. On va retrouver nos bons vieux légumes d'été qui me manquent tant ! Alors pour préparer le terrain, quoi de mieux que de vous proposer une nouvelle recette de cake? Une version qui change un peu de l'ordinaire, avec un cake aux couleurs et saveurs de l'Italie et un goût prononcé qui ravira les papilles de tous bon gourmets!  A vos fourneaux !







Pour un cake :
  • 180g de farine 
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 10cl d’huile d’olive
  • 10cl de lait
  • 150g de pesto
  • 50g de tomates séchées

1. Préchauffez votre four à 180 °C. Faites trempez les tomates séchées 10min dans un grand bol d'eau froide.

2. Dans un saladier, mélangez la levure et la farine. Dans un autre saladier, battez les œufs, l'huile, le pesto et le lait et mélangez délicatement cette préparation à la farine, pour obtenir une pâte sans grumeau. 

3. Coupez les tomates séchées en petits morceaux puis ajoutez-les à la préparation. 

4. Beurrez et farinez un moule, versez la préparation et enfournez pendant 50min. Laissez-le refroidir avant de le démoulez et servez froid ou tiède.


Trucs et astuces : pour une version plus saine, vous pouvez utiliser de la farine semi-complète ou complète et faire votre pesto vous-même en diminuant la dose d'huile.


Iza


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